En Facebook será imposible no aparecer en las búsquedas por nombre

Foto: b:Secure

Foto: b:Secure

Nueva York.— Facebook eliminará la función de privacidad ¿Quién puede ver tu Timeline por nombre?, que permitía a los usuarios limitar el público que podía hallarlos en la red social mediante una búsqueda.

Facebook dijo el jueves que eliminará la función que controla si los usuarios pueden ser encontrados cuando las personas introducen su nombre en la barra de búsqueda del portal.

De acuerdo con el jefe de Privacidad de la compañía, Michael Richter, la función fue removida hace un año de los perfiles en donde no se utilizaba. Sólo un pequeño porcentaje de las casi 1,200 millones de personas inscritas en su red usaban esa función.

Los usuarios que tenían activada esta característica —agregó— recibirán recordatorios en los próximos días respecto a que será eliminada.

“La mejor manera de controlar lo que las personas pueden encontrar de uno en Facebook es elegir quién puede ver de manera individual lo que se publica”, escribió en una publicación en el blog oficial de la red social.

La empresa afincada en Menlo Park, California, informó que además de que los usuarios que usaban esta función serán notificados, “en las próximas semanas quienes compartan algo publicamente en la red social “verán una nota recordándoles ue su publicación puede ser vista por todos, incluida gente que no conozcan”.

Fuente: bsecure

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*